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| Choix des viandes | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 9:57 | |
| Bonjour, actuellement Cyka a un repas de viande par jour, et un de croquettes. Mais question viande, je ne suis pas très connaisseuse (suis tendance végétarienne ) Sachant que je ne suis pas riche, et pour question de commodité, je mets au congel Et petite précision, Miss Cyka déteste les abats (coeur ou foie) Je voulais donc vos conseils ... Connaissez-vous le Dogador de chez Picard? http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/les_viandes_pour_animaux144/Produits/dogador1379.html très pratique pour farcir un kong Est-ce que côte de porc avec os,c'est bien (http://courses.carrefour.fr/tous-les-rayons/cotes-de-porc-echine/PID1/153941/232102) Les cous de poulets ou dinde, j'en ai jamais trouvé, même chez le boucher Donc, elle a soit des cuisses, soit un poulet dont elle a un morceau par jour (le poulet me fait 4 repas) |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 10:23 | |
| La viande de porc ca reste quand même assez gras, le mieux c'est la volaille, après il faut varier les viandes mais porc je pense pas que soit vraiment conseillé pour les chiens. |
| | | Contact_Zone Compte inactif
Nb de messages : 2324 Localisation : - Emploi : -
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 11:20 | |
| - sammoa a écrit:
Connaissez-vous le Dogador de chez Picard? http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/les_viandes_pour_animaux144/Produits/dogador1379.html
Non, mais à voir la composition (Viandes et carcasses de volailles broyées) ça doit être de la sous-sous-sous qualité, genre avec les pattes, les becs, et au final pas grand-chose comme viande musculaire. Perso je ne donnerais pas ça. Demandes à ton boucher s'il n'a pas des joues de boeuf...ce ne sont pas des abats, et normalement ce n'est pas vendu cher car très peu demandé... |
| | | Vazaha Compte inactif
Nb de messages : 13927 Age : 36 Localisation : Près de Crémieu Emploi : Serviteur dévoué de ses 4 pattes
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 11:56 | |
| Les cuisses de poulet tu peux en trouver surgelé à pas très cher, je pense que c'est l'idéal pour toi. J'aurais aussi des doutes sur la qualité du dogador, de temps en temps pourquoi pas mais en repas...? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 12:41 | |
| Le dogador c'est de la carcasse de volaille broyée... donc très chargé en os. Sinon part ça la qualité est correcte, c'est juste du broyé donc ça fait pas travailler les mâchoires et ça ne nettoie pas les dents.
Ensuite alterner crocs et cru, c'est risquer les soucis digestifs (gastrite principalement) à moyen terme. Le temps de digestion est très différent, 4-5h pour le cru, 12-14h pour les crocs.
Le porc n'a rien de déconseillé aux chiens. Il n'est pas plus gras que les autres (à part si on prend un morceau gras, ce qui est normal alors) En plus les chiens brûlent normalement DU GRAS pour faire de l'énergie. Les glucides en excès finissent par provoquer du diabète et/ou du surpoids... Souvent les déchets de céréales et autres (betterave...) irritent les intestins et provoquent des diarrhées... puis des inflammations. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 12:51 | |
| - GingerFox a écrit:
Le porc n'a rien de déconseillé aux chiens pour une histoire de vers non ? (en cru ) |
| | | Vazaha Compte inactif
Nb de messages : 13927 Age : 36 Localisation : Près de Crémieu Emploi : Serviteur dévoué de ses 4 pattes
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 12:56 | |
| Je crois qu'il n'y a plus aucun risque pour le porc d'europe... En tout cas le porc français n'est plus risqué, ça c'est sur. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 13:03 | |
| Ginger, est-ce que tu peux développer le problème d'alterner croq et cru, je ne comprends pas Elle a son repas de croquettes le soir vers 18/19h, et le matin la viande vers 7h30. Je ne comprends pas non plus quand tu parle du gras et des glucides. Pour moi, les glucides c'est le sucre , dans les céréales par exemple. Du coup, dans le porc, je vois pas trop En fait, je garde un repas de croquettes, car ya une bonne partie de l'année où je ne peux pas lui donner de viande 2 fois par jour (la partie de l'année où je suis en caravane, sans électricité, donc sans frigo). C'est pour ça que ton évocation de gastrite m'interpelle .... |
| | | Vazaha Compte inactif
Nb de messages : 13927 Age : 36 Localisation : Près de Crémieu Emploi : Serviteur dévoué de ses 4 pattes
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 13:07 | |
| Ici aussi on a décidé de garder un peu de croquettes pour la même raison, mais on n'a gardé qu'une journée de croquettes dans la semaine, journée qui est suivie par le jour de jeûn, ce qui permet à l'appareil digestif de se reposer |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 13:10 | |
| - Vazaha a écrit:
- Je crois qu'il n'y a plus aucun risque pour le porc d'europe... En tout cas le porc français n'est plus risqué, ça c'est sur.
je ne suis pas expert mais je crois que c'est plus un problème de cuisson et de bactéries que de provenace tout est bon dans le cochon ! (sauf l'écherichia coli) |
| | | Vazaha Compte inactif
Nb de messages : 13927 Age : 36 Localisation : Près de Crémieu Emploi : Serviteur dévoué de ses 4 pattes
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 13:13 | |
| Personnellement je parlais de la maladie d'Aujeszky... |
| | | sparker  
Nb de messages : 4733 Age : 50 Localisation : 77 Emploi : Mac Gyver chez la souris
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 14:43 | |
| - Vazaha a écrit:
- Personnellement je parlais de la maladie d'Aujeszky...
En fait il faut éviter toutes viandes de porc qui aurait pu approcher des sangliers donc il faut éviter le porc bio et celui dont on n'est pas certain de la provenance. http://agriculture.gouv.fr/guide_epizooties/monographies/f-ma.htm |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 18:47 | |
| Sammoa, je parlais de glucides car le gras est souvent accusé de "faire grossir" les chiens (comme les humains d'ailleurs) En fait ce qui fait grossir les chiens, c'est plus souvent les glucides contenues dans les crocs... (comme pour les humains, les glucides +++ de l'alimentation moderne) Un chien a besoin de gras s'il est actif, c'est ce qu'il brûle pour son énergie. Et le porc n'est pas une viande grasse, si on ne donne pas de couenne. Moi j'ai une chienne qui a BESOIN de manger du gras pour rester normale, sinon elle devient très mince... donc je lui donne du jarret avec la peau, ou de la poitrine bien grasse! Et puis généralement le porc français c'est en batterie --> pas de risque qu'il aie vue la lumière du jour ou un sanglier... donc pas d'Aujesky En France les porcs (comme tous les animaux de bouche) sont gavés d'antibios et divers traitement, donc normalement pas très parasités. En plus les chiens trouvent 1000 autres façons de se parasiter (crottins...)... Mais bon j'ai remarqué que mes chiens au cru n'ont pas de vers depuis qu'ils y sont... Et les chiots n'ont eu aucune infestation. Chez moi si pas de vers, on ne traite pas (le vermifuge n'est pas un bonbon, il détraque les intestins... sans PREVENIR une réinfestation... il ne traite que les vers présents... donc s'il n'y en a pas, pas besoin de traiter.)
L'alternance crocs-cru, ça fait travailler l'estomac de façon "bizarre": un repas où il doit passer 12-14h à digérer (les crocs), un autre où c'est réduit à 4-5h (le cru). Comme pour tout, il y a des chiens qui ne montrent aucun malaise avec ça (diarrhées...) mais il y a pas mal de chiens qui finissent pas développer des gastrites à force de faire changer leurs temps de digestion. Ce n'est pas tous, mais si un jour tu vois que ton chien a mal à l'estomac... tu pourrais deviner pourquoi... (c'est pas du tout une critique hein! Je pense que moitié viande c'est mieux que pas du tout!... juste faut garder un oeil s'il a mal au ventre...) Je comprends bien que ce n'est pas pratique en camion, sans frigo... mais tu arrives à donner un repas par jour en viande???... |
| | | natachouette78 Compte inactif
Nb de messages : 446 Localisation : ile de france
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 19:10 | |
| Perso le porc il l'a que cuit en friandise, je veux pas prendre le risque meme s'il est minime apparement en france. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Dim 11 Nov 2012 - 19:20 | |
| Merci à tous Et ok Ginger, je comprends tout maintenant ! En plus, je te rejoins à 100% sur l'histoire du vermifuge. En France, on a été dressé par mme Javel : "ya des vilains microbes partout" Vous vous rappelez de cette pub où la grand mêre rentre dans le salon et découvre .......! horreur! qu'il y a le chien, là où le chérubin blond marche à 4 pattes! Vite! Javel ! Cette pub à l'époque m'avait fait bondir Bref, théoriquement pour les vers, c'est analyse de selles, et ensuite, on applique le bon protocole! Mais en France, c'est "je passe le karcher, et je réfléchis ensuite" Pour en revenir à ce que vous conseillez, sur la période où je suis en maison, vaudrait mieux que je la mette juste un jour par semaine aux croquettes, lors? Par contre, le jeûne, j'avoue avoir un peu de mal à trouver un fondement scientifique. Alors lui supprimer le repas qui suit les croqs, ouais, ça se tient. Mais toute une journée, jsuis pas fan (en plus, j'ai une petite dégourdie qui sait très bien partir à l'aventure et se nourrir de ce qu'elle trouve ) Ginger: "ce n'est pas pratique en camion, sans frigo... mais tu arrives à donner un repas par jour en viande???..." En fait, je rentre quand même une fois par jour pour me doucher, lessive ... (paske vivre comme une sauvage a aussi ses limites! lol). Du coup, je lui donne son repas de viande et mets à décongeler la ration du lendemain. Mais bon, on verra l'année prochaine, comment est la logistique |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Choix des viandes Lun 12 Nov 2012 - 6:35 | |
| Bah perso je pense que la technique de la semaine au cru, puis un repas crocs, puis un repas de sauté, c'est pas mal. Dans la nature, les prédateurs ils ne mangent pas à tous les repas non plus (des fois ils ne courent pas assez vite! lol)
Ah OK pour la caravane!... Bah franchement, tu pourrais emmener sa ration congelée quand tu passes à la maison... et la laisser décongeler dans une glacière dans la caravane pour lui donner au 2eme repas (c'est ce qu'on fait quand on voyage: on emmène tout congelé et on donne au fur et à mesure que ça décongèle!)
Pour le porc, il n'y a AUCUN risque avec le porc en France... Moi j'en donne régulièrement, et je confirme que mes chiens vivent encore, comme tous ceux qui mangent du porc français industriel (c'est pas beau mais c'est comme ça!) Ensuite Natachouette tu fais comme tu veux hein. C'est juste que ça craint rien. |
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