| Le B.A-BA du débutant au BARF | |
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Auteur | Message |
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HOPPY81  
Nb de messages : 2480
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Mer 13 Jan 2016 - 23:13 | |
| j'aimerais bien avoir un bon plan comme ça pour les cuisses de poulets
les abats c'est pénible à faire la longe de porc ici j'ai pu l'avoir coupé en cote j'en pris 30 kilo et demain je proportionne
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Piou Membre du MFEC
Nb de messages : 4704
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Mer 13 Jan 2016 - 23:47 | |
| Pffffff ça y'est, j'ai été cherché un bout de porc pour finir ma semaine... 6,00 €/kg, purée! Quand y'a des promos à 2,95 le kg, y'a trois barquettes... A croire que c'est fait exprès ! |
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Apasdeloup Compte inactif
Nb de messages : 1739 Age : 33 Localisation : Ain - St Didier de formans Emploi : Educatrice canin/ Créatrice d'accessoires
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 14 Jan 2016 - 9:16 | |
| Quand y'a des promos comme ça et inscrite en catalogue tu est en droit de demander à en avoir. Jusqu'à la fin de la promo. (j'espère pas me tromper mais à chaque fois je réclame et on me donne ce que je veux) |
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PowerUser  
Nb de messages : 45704 Age : 48 Localisation : Dans la matrice! ^^ Emploi : Oracle
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 14 Jan 2016 - 11:07 | |
| - Apasdeloup a écrit:
- Quand y'a des promos comme ça et inscrite en catalogue tu est en droit de demander à en avoir. Jusqu'à la fin de la promo.
(j'espère pas me tromper mais à chaque fois je réclame et on me donne ce que je veux) C'est exact! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
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Thomas Omalley  
Nb de messages : 3178 Age : 33 Localisation : Angers
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Mar 19 Jan 2016 - 12:57 | |
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Louve Blanche  
Nb de messages : 448 Age : 30 Localisation : 17
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 19:05 | |
| Hello tout le monde. Je me prépare à passer au BARF, j'ai acheté des filets de poulet avec des cuisses et des hauts de cuisses. Donc au début je donne surtout des filets et j'introduis les os après j'ai juste ? Le calculateur de mélange sur tribu carnivore dit que le régime est à 80% d'os charnue donc plus tard j'aurais pas besoin de donner des filets je pourrais donner que des os s'ils sont bien charnus ? Merci de m'éclairer |
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 20:38 | |
| Sur la page fb de tribu carnivore : - Page facbook tribu carnivore a écrit:
- - Etape 1: on pèse le chien et on calcule la ration. Entre 2 % et 3% pour un adulte (en fonction de votre souhait de perte ou de prise de poids ou de stabilisation) et entre 6% et 10% pour un chiot. On ajoute 1 cuillère à soupe de purée de carottes ou de courge crue par 10 kg de poids du chien. Puis on débute le barf : - Semaine 1 : La totalité de la ration en viande de poulet + mix de carottes ou courge crue mixée en purée très très fine. - Semaine 2 : 50 % de viande de poulet + 50 % d'os charnu (poids calculé de l'os enrobé de sa viande) et mix carotte ou courge.- Semaine 3 : on introduit une nouvelle viande en augmantant doucement la proportion, en restant sur les 50% viande 50% os et mix. Au fil des semaines, on ajoute soit une nouvelle viande soit un nouveau légume. - Puis on ajoute les abats et la ration devient : 45% viande, 45% os charnu, 10% abats dont 5% foie. Augmenter le pourcentage d'os charnus en fonction des selles si elles sont trop molles ou diminuer si elles sont trop sèches voire crayeuses - Et enfin le poisson : la dose de la semaine correspond au poids d'une journée de ration. On répartit la dose sur plusieurs jours. - Les compléments : on évite de les donner au début pour ne pas perturber la digestion. Seul les probiotiques et le kéfir sont admis en cas de diarrhée. Par la suite, les compléments aident à remédier à un problème mais ne sont absolument pas nécessaires si l'alimentation du chien est variée. Les précisions utiles : - Pas de sanglier ni de porc de plein air pour cause de maladie mortelle (Aujeszky) - Pas de poissons du Pacifique et congélation 3 semaines avant de donner pour tuer les éventuels parasites. - Et non les os crus charnus ne sont pas dangereux et sont obligatoires pour l'équilibre phosphore calcium. - Le mix s'enrichit au fur et à mesure : légumes crus sauf poireaux et haricots verts que l'on donne cuits, fruits, feuilles, plantes aromatiques. - La viande, le poisson et les abats sont donnés crus. - Le pourcentage sera ensuite adapté suivant la prise de poids de l'animal. - Toutes les céréales et féculents sont interdits.
Ici les 2 chiens y sont passé hier matin Déjà impressionner par la quantité des selles. |
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Louve Blanche  
Nb de messages : 448 Age : 30 Localisation : 17
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 20:51 | |
| Merci, j'ai été embrouillé parce que sur le calculateur de pourcentage il parle juste d'os charnu et pas de viande seule sans os. Merci de m'avoir éclairé.
J'attends d'avoir bien tout pour commencer. Je vais acheter plus de filet (le prix m'a un peu freiné) et un hachoir !
Même si le chien est au BARF on peut continuer de donner des croquettes en récompense du clicker ? |
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Thomas Omalley  
Nb de messages : 3178 Age : 33 Localisation : Angers
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 20:53 | |
| Raaah cool, plein de débutants BARF, j'espère qu'on pourra s'entraider si besoin XD ! J'espère pouvoir annoncer bientôt également que Leeroy y est passé aussi ! |
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:05 | |
| - Louve Blanche a écrit:
- Merci, j'ai été embrouillé parce que sur le calculateur de pourcentage il parle juste d'os charnu et pas de viande seule sans os. Merci de m'avoir éclairé.
J'attends d'avoir bien tout pour commencer. Je vais acheter plus de filet (le prix m'a un peu freiné) et un hachoir !
Même si le chien est au BARF on peut continuer de donner des croquettes en récompense du clicker ? Appartement il faut mieux se baser sur se qu'il dise sur la page facebook. Nous on à investie dans plusieurs choses et je pence qu'on va découvre aux file du temps. Il le déconseille après quand on fait une discipline ou du clicker sa me semble compliquer. Donc nous on va faire friandises maison et friandise acheter en fessent attention à la composition se qu'on fessait déjà. - Thomas Omalley a écrit:
- Raaah cool, plein de débutants BARF, j'espère qu'on pourra s'entraider si besoin XD !
Bien sûr |
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chrichri333  
Nb de messages : 3305 Age : 36 Localisation : Liège
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:10 | |
| De mon côté, pas de soucis pour utiliser des croquettes en friandises pour bosser au clicker Plusieurs le font (Vazaha aussi il me semble). A partir du moment où ton chien le tolère bien, pas de soucis. Sinon, tu as aussi une large gamme de friandises qui peuvent être utilisées. C'est aussi à voir ce qui est suffisant pour motiver ton chien Donc oui, tu as viande sans os d'un côté et os charnu de l'autre. Pour les proportions, on part sur du 50/50 entre les 2 puis tu ajustes suivant les selles de ton chien Si trop molle, tu rajoutes des os charnus, si trop crayeuse (blanche et qui "s’effrite"), tu diminue les os charnu au profit de la viande sans os |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:27 | |
| - Louve Blanche a écrit:
- Appartement il faut mieux se baser sur se qu'il dise sur la page facebook.
Les cuisses sont souvent bien moins chères, donc tu peux acheter que des cuisses et les désosser, c'est ce que je faisais au départ. C'est un peu la galère à désosser au début, mais ça vaut le coup niveau financier - Louve Blanche a écrit:
- Même si le chien est au BARF on peut continuer de donner des croquettes en récompense du clicker ?
Pour moi, pas de soucis si ça motive assez ton chien et qu'il les digère bien. Au début je m'en servais aussi, mais le mien les tolère plutôt mal, donc maintenant on prend des dés de jambon (frais ou séchés plusieurs jours sur le radiateur, vu que je n'ai pas de déshydrateur , c'est pas cher, et moins plein de cochonneries pour les loulous ) - DogElle a écrit:
- Appartement il faut mieux se baser sur se qu'il dise sur la page facebook.
Attention à la page facebook, ils sont un peu "extrémistes". Je m'y suis inscrite quand j'ai commencé le BARF, et j'ai vite fuit. Ils ont du mal à tolérer l'imperfection, pourtant, la perfection n'est pas de ce monde ... |
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:33 | |
| - Kayou a écrit:
- DogElle a écrit:
- Appartement il faut mieux se baser sur se qu'il dise sur la page facebook.
Attention à la page facebook, ils sont un peu "extrémistes". Je m'y suis inscrite quand j'ai commencé le BARF, et j'ai vite fuit. Ils ont du mal à tolérer l'imperfection, pourtant, la perfection n'est pas de ce monde ...
Je parlais pour le calculateur vu que c'était la question. Disons que sa rassure pour débuter après c'est peut être que mon ressentie. |
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anouschka21  
Nb de messages : 3666 Localisation : Dijon
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:36 | |
| Pour celles qui ont des petits chiens, vous arrivez à varier les os charnus (sans devoir passer par une transformation en boucher pour couper pour avoir des trucs qui ne font pas le double de la quantité à donner) ? Ou vous donnez toujours les mêmes os charnus en variant la viande seule ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:41 | |
| - DogElle a écrit:
- Kayou a écrit:
- DogElle a écrit:
- Appartement il faut mieux se baser sur se qu'il dise sur la page facebook.
Attention à la page facebook, ils sont un peu "extrémistes". Je m'y suis inscrite quand j'ai commencé le BARF, et j'ai vite fuit. Ils ont du mal à tolérer l'imperfection, pourtant, la perfection n'est pas de ce monde ...
Je parlais pour le calculateur vu que c'était la question. Disons que sa rassure pour débuter après c'est peut être que mon ressentie. Oups, j'avais pas compris Désolée Je pense que les conseils ne sont pas mauvais, au contraire, mais ils ont tendance à faire culpabiliser à mort, si on ne peut pas faire exactement comme ils disent. Par exemple, je me souviens de personnes qui pausaient des questions sur les introductions de nouvelles viandes ou quelque chose comme ça, et qui se sont fait complètement remballer parce qu'ils n'avaient pas suivi le processus exactement à la lettre. J'ai trouvé ça un peu abusé, d'autant plus que moi j'ai aussi fait les choses pas mal à l'arrache (Mais tout s'est très bien passé ). Tu as raison de chercher à te rassurer, pour commencer j'ai beaucoup beaucoup lu, sur internet, j'ai commandé des bouquins aussi, mais une fois lancé, c'est top |
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 21:56 | |
| - Kayou a écrit:
- DogElle a écrit:
- Kayou a écrit:
- DogElle a écrit:
- Appartement il faut mieux se baser sur se qu'il dise sur la page facebook.
Attention à la page facebook, ils sont un peu "extrémistes". Je m'y suis inscrite quand j'ai commencé le BARF, et j'ai vite fuit. Ils ont du mal à tolérer l'imperfection, pourtant, la perfection n'est pas de ce monde ...
Je parlais pour le calculateur vu que c'était la question. Disons que sa rassure pour débuter après c'est peut être que mon ressentie. Oups, j'avais pas compris Désolée
Je pense que les conseils ne sont pas mauvais, au contraire, mais ils ont tendance à faire culpabiliser à mort, si on ne peut pas faire exactement comme ils disent. Par exemple, je me souviens de personnes qui pausaient des questions sur les introductions de nouvelles viandes ou quelque chose comme ça, et qui se sont fait complètement remballer parce qu'ils n'avaient pas suivi le processus exactement à la lettre. J'ai trouvé ça un peu abusé, d'autant plus que moi j'ai aussi fait les choses pas mal à l'arrache (Mais tout s'est très bien passé ). Tu as raison de chercher à te rassurer, pour commencer j'ai beaucoup beaucoup lu, sur internet, j'ai commandé des bouquins aussi, mais une fois lancé, c'est top Comme dans toutes les domaines je dirais, il faut faire le "trie" et faire sa propre idée. Tout s’informent le plus d'infos sur les différents support (livres, internet etc) avent. Après ils sont peut être comme sa car il y a eu trop "d'abus" se qui peut se répercuter sur le BARF en général ? Qui est pas évident à faire accepter par touts le monde notamment les vétos. |
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figoulute  
Nb de messages : 4519 Age : 38 Localisation : Gard Emploi : grattouilleuse de bidous tout doux
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:09 | |
| - anouschka21 a écrit:
- Pour celles qui ont des petits chiens, vous arrivez à varier les os charnus (sans devoir passer par une transformation en boucher pour couper pour avoir des trucs qui ne font pas le double de la quantité à donner) ? Ou vous donnez toujours les mêmes os charnus en variant la viande seule ?
je donne quasi que des cuisses de poulet (coupée en 2 voire 3), parfois des cotes de porc mais j'aime moins les os, la dernière fois Izo en a vomi un morceau. Sinon les os de chez les bouchers. En viande seule il a principalement du porc, c'est ce que je trouve de moins cher en promo (2,60€/KG), et 1 steak haché 1 fois/ semaine (il faudrait que je demande régulièrement des déchets de coupe chez le boucher pour la viande de bœuf, mais c'est long à trier en général, c'est plein de gras). Maquereaux de temps en temps (sont chers chez Picard et y'a que là que j'en trouve). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:11 | |
| - figoulute a écrit:
- (il faudrait que je demande régulièrement des déchets de coupe chez le boucher pour la viande de bœuf, mais c'est long à trier en général, c'est plein de gras).
Demande en supermarché, des fois tu as les restes des viandes en barquettes, donc de la viande super top, mais qui a passée la date, donc invendable. J'ai 1.5 kg de filet de poulet gratos comme ça la dernière fois |
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figoulute  
Nb de messages : 4519 Age : 38 Localisation : Gard Emploi : grattouilleuse de bidous tout doux
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:14 | |
| ils la vendent dans mes supermarchés! c'est la même chose que ce donnent les bouchers, c'est plein de gras, de couenne, et c'est 2,50€ la barquette de 2 kgs, dans ces eaux-là.
ou alors je comprends mal, tu demandes aux vendeurs du rayon boucherie, ils ont le droit? |
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anouschka21  
Nb de messages : 3666 Localisation : Dijon
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:15 | |
| Ça se coupe facilement ? Même avec une force de mouche ? |
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:16 | |
| Trouver hier, 25 poulets entier (sans cous ) à 1€/Kg car passé de date. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:20 | |
| - figoulute a écrit:
- ils la vendent dans mes supermarchés! c'est la même chose que ce donnent les bouchers, c'est plein de gras, de couenne, et c'est 2,50€ la barquette de 2 kgs, dans ces eaux-là.
ou alors je comprends mal, tu demandes aux vendeurs du rayon boucherie, ils ont le droit? Oui, je demande au boucher dans le rayon boucherie à la découpe. Ça dépend les supermarché et aussi le boucher lui-même qui va te servir. Par exemple, au supermarché où j'ai pu récupérer les filets de poulet, les fois précédentes on me donnait quasiment rien et de qualité bof bof, là j'ai tenté parce que c'était pas le même boucher auquel je m'étais adressée avant et il m'en a amené un gros sac Dans un autre supermarché j'en ai eu à 20 centimes le kilo avec un boucher, puis 2.15€/kg avec un autre et encore un autre qui voulait mes les vendre à 3.50€/kg ... Même si c'est de très beaux déchets, je trouve ça trop cher ! Bref, tout ça pour dire que ça dépend des endroits et des personnes |
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figoulute  
Nb de messages : 4519 Age : 38 Localisation : Gard Emploi : grattouilleuse de bidous tout doux
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:22 | |
| Oki merci du tuyau Kayou!
la cuisse de poulet ça se coupe presque à la main, à la jonction entre les deux os qui font se rejoindre haut de cuisse et pilon en fait. Je tords la cuisse en deux à la main, puis je la fini au couteau de boucher pour la finir proprement et couper les nerfs... Sinon qu'avec le couteau j'y arrive pas. |
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Louve Blanche  
Nb de messages : 448 Age : 30 Localisation : 17
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:22 | |
| Pas bête l'idée de désosser les cuisses de poulet, effectivement elles coutent bien moins cher.
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:30 | |
| C'est sur que le 1er mois sa reviens chère. Surtout avec un chien de 28kg et un chiot de 51kg. |
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Louve Blanche  
Nb de messages : 448 Age : 30 Localisation : 17
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:39 | |
| Un chiot de 51 kg ? Le mien ne pèse que 23 kg et j'en ai qu'un donc ça va Après si t'as un gros congèle tu peux commander en gros et ça revient moins cher |
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DogElle  
Nb de messages : 1461 Age : 30 Localisation : France
| Sujet: Re: Le B.A-BA du débutant au BARF Jeu 21 Jan 2016 - 22:44 | |
| - Louve Blanche a écrit:
- Un chiot de 51 kg ?
Le mien ne pèse que 23 kg et j'en ai qu'un donc ça va
Après si t'as un gros congèle tu peux commander en gros et ça revient moins cher A mon père, un bouvier bernois de 10 mois Moi ma BA ne fait que 28kg. Le congèle est pleins lol. Je parlais des blancs de poulet. Hier on a trouver 25 poulet entier à 1€/kg mais les blancs qu'on a désosser font faire une semaine pour le bernois. |
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