| Le Barf | |
|
+47CiNQ-UN-KATH Hermès Julie&Gaia clotarn Poupoune Eliko Flo' Lauryne natachouette78 Dadada Enzael wouarf PaulinetDako mitee oria Vazaha Dolbie sparker pycashu31 Esquisse nana zoem Yuzuri stik Faby Dominique Pil 'o' Poil springer62 Mapigo onigiri mazard Electro narcose Fila La Colo slater Derby Dewey22 Miss Sunshine PowerUser Laure02 mrusso Gwen35 clo66 nantia Aline Carine Angélique 51 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Dadada  
Nb de messages : 2306
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 10:31 | |
| - GingerFox a écrit:
- Les boites c'est pratique si tu restes au gîte (mais dans ce cas, tu ne peux pas leur demander une petite place dans un congel pour quelques tupp' de viande congelée?...)
Pour les saucisses séchées, il faut normalement un séchoir (pas forcément un truc de fou, juste un garde-manger grillagé anti-mouches, et une source de chaleur et de vent... en été le soleil, en hiver près du poêle à bois c'est super...) On avait testé en été le séchage - fumage léger... Les morceaux s'étaient très bien gardés 1 semaine, mais ils avaient finis engloutis avant que je ne puisse tester plus long Super ça ! mais bon, n'ayant ni poêle ni beaucoup de soleil je pourrais investir dans un déshydrateur (y en a des pas trop cher). Mais je me demande si on peut le faire au four ? J'ai déjà testé sur le foie séché et ça a bien marché mais sur du saumon, je ne sais pas :/ |
|
| |
mitee  
Nb de messages : 36046
| Sujet: déshydrateur déshydrater sécher séché Jeu 27 Déc 2012 - 12:28 | |
| pour gomry lors des randos apprends lui a etre plus efficace dans la chasse au mulot ^^
Dernière édition par mitee le Jeu 10 Sep 2015 - 17:39, édité 1 fois |
|
| |
Poupoune  
Nb de messages : 1239 Localisation : 01/73/74
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 12:30 | |
| @ pauline et dako: quand j'habitais sur brest j'avais ma véto qui était pour le BARF et le sans céréales mais j'étais sa 1ère cliente à me lancer et c'était mes débuts. maintenant je maitrise mieux mais je suis revenue en rhone-alpes. mais en tout cas cette clinique y est favorable juste au cas où les 2 associés sont tops et font des recherches pour la SNAC, ce sont même eux qui m'ont parlé des mycotoxines. et ils ont très honnêtement reconnus que ce que je donnais à l'époque (taste of the wild, puis BARF) était bien meilleur que ce qu'ils vendaient (croquettes d a d o, qui sont pas trop mal) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 13:30 | |
| Mais bon les boites me semblent pas mal pour une semaine: ça sera sa semaine fast-food Les premiers bouts on les avait faits dehors, en plein cagnard, et avec un peu de fumée de paille pour faire fuir les insectes. Le résultat était vraiment pas mal (et pas trop parfumé à la fumée) ON a essayé une fois au déshydrateur, mais le malheureux luttait car la viande c'est très humide, ça s'altère facilement, et on avait du mettre un filet dessus contre les mouches... Au final le garde-manger ça sera sûrement mieux... Faut qu'on fasse l'expérience avec des sprats, de la volaille... le plus long (et ch!ant) en fait c'est de découper la viande... |
|
| |
mitee  
Nb de messages : 36046 Age : 44 Localisation : sud 92 Emploi : Préparatrice en pharmacie et bisounours
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 13:39 | |
| en parlant viande séchée, j'ai vu à casino qu'ils vendaient des "escalopes" de poulet séché (par contre plus de 40€ le kilo il me semble) il me semble avoir appercu boeuf aussi (carrefour là ) mais je n'ai pas vu le prix. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Pensez à utiliser la fonction "Chercher" en mode simple ou avancé . 4 lettres mini et une étoile * si vous ne cherchez qu'une partie du mot. Si le mot recherché ne fait que 3 lettres ou moins, passez par la fonction "Recherche Avancée" cliquez sur le bouton google. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 13:42 | |
| J'utilise des trucs "industriels" séchés comme friandise, c'est SUPER, les chiens adorent... mon porte-monnaie beaucoup moins! |
|
| |
Dadada  
Nb de messages : 2306 Localisation : Autre part
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 14:05 | |
| - mitee a écrit:
- pour gomry lors des randos apprends lui a etre plus efficace dans la chasse au mulot ^^
Va falloir que j'attende alors parce que là, à part faire des sauts des 4 pat' en même temps trop mignons, il se passe pas grand chose Ginger, c'est quoi des Sprats ? Bon, je vais ptet faire un essai au four pour voir. Avec la même t° et même durée que pour le foie. Mitee, j'ai jamais vu ces trucs séchés tout fait mwa ! Même si c'est très cher, ça peut être pratique ponctuellement. Je vais ouvrir l'oeil |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 14:12 | |
| Les sparts ce sont les touuuuut petits poissons qu'on trouve en sachets, congelés, pour faire de la friture (c'est le nom anglais, désolééééée!) |
|
| |
Dadada  
Nb de messages : 2306 Localisation : Autre part
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 14:20 | |
| Pas de problème ! Je connaissais pas de toute manière |
|
| |
mitee  
Nb de messages : 36046 Age : 44 Localisation : sud 92 Emploi : Préparatrice en pharmacie et bisounours
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 14:23 | |
| les sprats se mangent generalement en friture pour les humains ! ché bon c'est en rayon animalerie a chaque fois que j'ai vu ca. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Pensez à utiliser la fonction "Chercher" en mode simple ou avancé . 4 lettres mini et une étoile * si vous ne cherchez qu'une partie du mot. Si le mot recherché ne fait que 3 lettres ou moins, passez par la fonction "Recherche Avancée" cliquez sur le bouton google. |
|
| |
Esquisse Compte inactif
Nb de messages : 1524 Age : 31 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 14:25 | |
| Dadada, pour la viande séchée industrielle tu en as des tas sur Zooplus, en tapant viande séchée dans le champ de recherche tu n'auras que l'embarras du choix ^^ c'est ce que je donnais à Gomry la dernière fois et il avait l'air d'accord |
|
| |
Dadada  
Nb de messages : 2306 Localisation : Autre part
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 15:02 | |
| Ah oui super ! Merci ! Parce que j'ai l'impression que les knacki même de volaille font pas du bien à ses intestins, donc je vais tester ça ! (Et en faire moi même aussi, ça sera moins couteux) |
|
| |
natachouette78 Compte inactif
Nb de messages : 446 Localisation : ile de france
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 15:32 | |
| Je viens de me lancer, je croyais que faire des friandises avec du foie ca allait puer et que c'etait compliqué mais non en fait. ai decongelé un bout de foie de volaille (3 euros le kilo), ai coupé des tranchinette comme pour un rotis, puis ai recoupé dans l'autre sens pour en faire des minis bout) ai mis ca au four à 200° en meme tps qu'un plat à moi (economie d'energie ) pendant trente minutes. Et me voila avec des friandises trop appreciée par les loulous, pas grasse, et facile à faire, et pas trop cher (à la cuisson on en perd la moitié donc disons que elle me revienne à 6 euros le kilo mon foie sec) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 15:51 | |
| J'ai déjà testé le foie séché, j'avais pris du foie de boeuf, une infection dans toute la maison >< |
|
| |
natachouette78 Compte inactif
Nb de messages : 446 Localisation : ile de france
| Sujet: Re: Le Barf Jeu 27 Déc 2012 - 17:05 | |
| Avec le foie de volaille nickel. |
|
| |
Dadada  
Nb de messages : 2306 Localisation : Autre part
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 14:34 | |
| Oui avec du foie de volaille, ça ne m'a pas choquée non plus.
Au fait, Gingerfox t'as déjà essayé le séchage/salage avec du gros sel ?
Parce que les séchages au four, pour de la viande il faut le laisser tourner une petite dizaine d'heures apparemment et ça m'embête pour la consommation d'énergie :/ |
|
| |
natachouette78 Compte inactif
Nb de messages : 446 Localisation : ile de france
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 14:45 | |
| Ici ,en 35 minutes à 200° c'etait meme un peu cuit, donc prochaine fois je met que 30 min.
c'est avec les dessificateur que faut laisser douze heures, mais je crois que ca consomme que peu non les dessificateur. Par contre ca a l'avantage de pas cuire, juste d'enlever l'eau, donc la on reste dans la theorie du barf. |
|
| |
PaulinetDako Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 1215 Localisation : Ille et Vilaine (35) Emploi : Educatrice et Comportementaliste canin
| |
| |
Dadada  
Nb de messages : 2306 Localisation : Autre part
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 15:09 | |
| - natachouette78 a écrit:
- Ici ,en 35 minutes à 200° c'etait meme un peu cuit, donc prochaine fois je met que 30 min.
c'est avec les dessificateur que faut laisser douze heures, mais je crois que ca consomme que peu non les dessificateur. Par contre ca a l'avantage de pas cuire, juste d'enlever l'eau, donc la on reste dans la theorie du barf. Justement, je cherche non pas à cuire mais à enlever l'eau pour pouvoir le conserver plus longtemps et le prendre comme BARF de rando autonome éventuellement. Pour le foie, perso j'avais fait bouillir le foie 10 minutes puis au four pendant environ 1h mais à plus basse température (j'avais trouvé ça sur le net) mais là c'était que pour des friandises donc y a pas mort d'homme si c'est cuit |
|
| |
natachouette78 Compte inactif
Nb de messages : 446 Localisation : ile de france
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 15:49 | |
| Moi, le mien n'aime pas trop les abats crue, donc je fais une entorse à la regle et lui donne cuit, sinon c'est galere pour lui faire manger. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 22:54 | |
| Pour le salage, je n'ai jamais voulu le faire car trop salé ensuite (le chien va se déshydrater à manger ça!!) Pour mon cas, ça serait vraiment de la NOURRITURE de voyage, pas juste du supplément, c'est pour ça qu'il faut que ce soit cru et sec (mais pas cuit) Les abats, chez moi des fois ils sont un peu difficiles, je grille un peu en surface et tout roule... Et d'autres fois l'abat leur plait +++ (je ne sais pas pourquoi!) et là ils se "disputent" l'abat pour être le premier à le gober... |
|
| |
clotarn Compte inactif
Nb de messages : 1148 Age : 61 Localisation : Coutras Emploi : Retraitée
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 23:01 | |
| Un petit truc pour dessécher le foie : tu mets des lamelles de foie dans ton four, porte ouverte et tu laisses à température mini longtemps, une heure ou deux, un peu comme les meringues ou le séchage de champignons...
Supers récompenses en plus |
|
| |
Julie&Gaia Compte inactif
Nb de messages : 509 Age : 47 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 23:11 | |
| Bonsoir, Alors ça c'est quelque chose qui m'épate, Gaia n'aime pas ça! J'ai voulu essayer le foie car je la nourris naturellement (viande cru, légumes ect) et je fais mes biscuits pour elle moi même, je prends peux de friandises industrielles donc je pensais avoir un franc succès avec le foie. Et bien j'ai fait un bide Cela dit, vu l'odeur que ça dégage...suis pas mécontente |
|
| |
clotarn Compte inactif
Nb de messages : 1148 Age : 61 Localisation : Coutras Emploi : Retraitée
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 23:36 | |
| LOOL, les narines fragiles...
Essaye la panse de mouton séchée, si elle résiste à ça ta louloutte, et si tes narines résistent aussi... |
|
| |
Julie&Gaia Compte inactif
Nb de messages : 509 Age : 47 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Le Barf Ven 28 Déc 2012 - 23:43 | |
| Lol Je devrais me mettre au pistage aussi car on me surnomme la truffe vu ma sensibilité aux odeurs Ah non la panse, quelle qu'elle soit, je trouve ça infernal... J'ai transige sur les cimiers de bœuf séchés car Gaia adore ronger ça, et à force me rend plus trop compte...mais la panse lol. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le Barf Sam 29 Déc 2012 - 11:46 | |
| Les cimiers ça fouette aussi hein La panse c'est dans le même genre (enfin j'ai dse cimiers bien marrons, qui sentent bien le chacal à 10km... genre on ouvre la porte du placard dan lequel il y a les affaires des chiens dans lequel il y a un carton fermé dans lequel il y a un sa plastique roulé dans lequel il y a le sachet de cimiers refermés... et ça sent toujours pareil que s'ils étaient posés sur une étagère!!! ) Tous les chiens n'aiment pas le foie, même séché! Chez moi les chiens, en friandise, adorent la viande séchée, mais font aussi la fête aux FRUITS séchés!!! |
|
| |
Julie&Gaia Compte inactif
Nb de messages : 509 Age : 47 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Le Barf Sam 29 Déc 2012 - 11:53 | |
| Oui j'ai ce souci la aussi avec les cimiers mdr...j'ai acheté une boite hermétique pour "trucs du chien qui puent" mais qd on ouvre cette boite c tout un poème lol. Sinon oui par ex la mienne adore les carottes séchées |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le Barf | |
| |
|
| |
| Le Barf | |
|