| Friandises faites maison | |
|
+54arwen cuir Nikaïa Cath Belette Apasdeloup Lift west Thomas Omalley Loub' Lahn HOPPY81 MuzaRegne Hugo Aniolek OnPawsitive Julie&Gaia quaraba sosoe Isulu -Élo- CiNQ-UN-KATH Esquisse berengere38 natachouette78 Dadada Cattleya springer62 Hermès oria Contact_Zone Eliko Matsi cyriellealou papatte Teckel430 Gwadisa Lutine Vazaha DogElle mitee philebe OuiBonChien Richy08 nantia slater Electro lucile Derby Laure02 PowerUser mazard Miss Sunshine Gwen35 Aline Dewey22 58 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Mar 2011 - 12:39 | |
| - Citation :
- oui, ça existe
on en trouve en magasin bio souvent dénommée : crème de riz (ça remplace très bien la farine de blé) super ! merci |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Mar 2011 - 12:40 | |
| - Citation :
- Je pense aussi à l'arrow root qui remplace la farine de maïs (Maïzena) dans les régime sans gluten - on en trouve facilement en magasin bio.
L'arrow root ou poudre de maranta est issue d'une plante qu'on trouve en amérique tropicale. C'est très digeste pour les humains mais je ne sais pas ce qu'il en est pour les chiens. c'est la même utilisation dans les recettes que la Maïzéna ? |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Mar 2011 - 12:41 | |
| - Citation :
- Je pense aussi à l'arrow root qui remplace la farine de maïs (Maïzena) dans les régimes sans gluten - on en trouve facilement en magasin bio.
L'arrow root ou poudre de maranta est issue d'une plante qu'on trouve en Amérique tropicale.
C'est très digeste pour les humains mais je ne sais pas ce qu'il en est pour les chiens. je demande |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Mar 2011 - 14:55 | |
| Réponse : " je pense que comme elle ne contient pas de gluten (sucre de la céréales) alors elle sera digestible pour le chien....." |
|
| |
Electro Compte inactif
Nb de messages : 721 Age : 47 Localisation : Dans la campagne...pas loin de Rennes 35 Emploi : Infirmière
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Mar 2011 - 15:02 | |
| Oui, l'arrow root s'utilise comme la Maïzena, et je pense aussi qu'elle peut être digeste pour les chiens (mais n'ayant pas de certitude...je préfère ne rien affirmer mais je crois que je vais tester...)
Je crois que je vais me pencher plus sérieusement sur le régime sans gluten pour les humains et je vais peut être avoir plus d'infos sur les aliments/ingrédients sans céréale, ça me donnera des pistes pour mon loulou. |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Mar 2011 - 15:09 | |
| - Citation :
- Oui, l'arrow root s'utilise comme la Maïzena,
et je pense aussi qu'elle peut être digeste pour les chiens (mais n'ayant pas de certitude...je préfère ne rien affirmer mais je crois que je vais tester...) Réponse : " je pense que comme elle ne contient pas de gluten (sucre de la céréales) alors elle sera digestible pour le chien....." |
|
| |
Dewey22  
Nb de messages : 2640 Age : 37 Localisation : 41100
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 0:32 | |
| J'avais mème pas vu vos réponses didon !! lool ! Mon j'ai la chance d'en avoir un homme qui cuisine mais pas les gateaux chiens ... mdr !!
Et Véro pour la carotte désolée je me souviens plus, j'avais du mixer le tout et laisser cuire au four.
Et non Lucile j'ai pas gouté ! ^^ |
|
| |
slater Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 6682 Age : 39 Localisation : MURET (31) Emploi : Technichien informatique & Educateur / Comportementaliste Canin
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 7:59 | |
| J ai un livre plein de recette. faudrait que je prenne le temps de vous en copier. |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 8:06 | |
| Est ce un de ceux là ?
http://www.chien-education-elevage.com/alimentation-chien-chiot.php |
|
| |
Laure02 Compte inactif
Nb de messages : 1375 Localisation : près de Compiègne (Picardie) Emploi : enseignante
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 21:26 | |
| Des autres recettes pas toutes testées et approuvées par Loulou il tient à le préciser !!! Copier coller pas terrible mais pas le courage de tout recopier LOL
Recette de biscuits au foie
250 grammes de foie (boeuf, poulet, agneau... ) ou encore du coeur 2 œufs 1 tasse de farine "self raising" 1/2 tasse d'huile (ou du gras de cuisson) Brisez le foie à l'aide d'un robot culinaire ou d'un blender, jusqu'à consistance d'un liquide épais. Versez dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Bien mélanger. Couvrir le fond d'une lèchefrite avec un papier ciré et y verser le mélange. Cuire à 160 C pour 35 minutes. Fermez le fourneau et laissez la préparation refroidir dans celui-ci. Les biscuits doivent être moelleux et tendres, non dures et secs. Lorsque refroidit, coupez, soit en petits morceaux d'1/4 pouce ou en morceaux de 2 pouces, emballés séparément, et coupés lors de l'utilisation, et congelez le tout. Dégelez au besoin. Variations : Utilisez du poulet haché (viande, peau et os) au lieu du foie, et n'utilisez pas d'huile. Il y aura assez de gras.Utilisez du thon au lieu du foie. Si le mélange est trop sec, ajoutez plus d'huile. Vous pouvez ajouter des légumes en purée (citrouille, patates, courges,... PAS d'OIGNON car ils sont toxiques pour les chiens. Ajoutez des coquilles d'oeufs pulvérisées (pour le calcium). De l'ail, du varech, ... Gardez tous vos gras de cuisson (roast-beef,...), congelez et utilisez au besoin.
Biscuits au beurre d'arachides 2 tasses de farine de blé entier 1 tasse de germe de blé ou de gruau 1 tasse de beurre d'arachides 1 oeuf 1/4 tasse d'huile végétale 1 tasse d'eau Préchauffer le four à 350'. Mélanger la farine et le gruau dans un grand bol. Mélanger le beurre d'arachides, l'oeuf, l'huile et l'eau. Abaisser à 1/2 pouce d'épaisseur. Tailler à l'emporte pièce ou en petits carrés. Mettre sur une tôle non graissée. Cuire 15 à 30 minutes. Fermer le four et laisser sécher les biscuits 1/2 à 1 heure pour qu'ils soient croustillants.
Biscuits natures 2 tasses de farine de blé entier 1/2 tasse de gruau 6 c. à table de margarine 1 oeuf 1/2 tasse de lait en poudre 1/2 tasse d'eau froide Préchauffer le four à 350'. Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Abaisser la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur et découper en morceaux. Cuire sur une tôle à biscuits non graissée 30 minutes. Fermer le four et laisser sécher les biscuits 1/2 à 1 heure pour qu'ils soient croustillants.
Biscuits au thon 2 boites de 6 onces de thon dans l'huile 2 tasses de "cornmeal" 2 tasses de farine 1 1/2 tasse d'eau 2/3 tasse d'huile végétale Préchauffer le four à 350'. Enlever l'huile du thon. Mélanger les ingrédients. Abaisser la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur et découper en morceaux. Cuire sur une tôle à biscuits non graissée 30 minutes. Fermer le four et laisser sécher les biscuits 1/2 à 1 heure pour qu'ils soient croustillants.
Biscuits "vite faits" Prendre la moulée habituelle de votre chien. Laisser tremper dans l'eau jusqu'à la formation d'une pâte. Ajouter de la poudre d'ail. Former des galettes et faire cuire au four à 350' jusqu'à la consistance d'un biscuit sec. Biscuits "très vite faits"
Utiliser pour ces biscuits de la nourriture en boîte de conserve, idéalement de la même marque que la moulée habituelle de votre chien, mais il est surtout très important que cette nourriture soit ferme afin que vous puissiez la sortir de la boîte et qu'elle reste en "bloc". Vous tranchez ensuite ce "bloc" en très fines tranches que vous déposez sur des tôles à biscuits. Faites sécher ces tranches au four, à 350' (ou moins) jusqu'à la consistance d'un biscuit sec.
Gâterie rafraichissante 750 g de yogourt nature 3 ou 4 bananes bien mures en purée Mélanger les bananes et le yogourt. Déposer par petites quantités dans de petits moules en papier. Congeler.
Foie séché Faire bouillir des tranches de foie de boeuf pendant 20 minutes. Mettre par la suite le foie au four à 300' pendant environ 30 minutes. Fermer le four et laisser sécher environ 45 minutes jusqu'à ce que le foie prenne une texture de liège. Couper en petits morceaux lorsque froid. Recommandé pour le dressage. Variante au foie séché: Ajouter de la poudre d'ail à l'eau lors de l'ébullition.
Biscuits à la carte 2-1/2 tasse de farine tout blé 1/2 tasse de lait en poudre sans gras 1 c. à thé de sucre 1 c. à thé de sel 6 c. à table de margarine 1 oeuf Mélanger les ingrédients et ajouter 1/2 tasse d'eau. Pétrir environ 3 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Aplatir à 1/2 pouce d'épais et couper avec un couteau à biscuits Mettre sur une tôle à biscuits légèrement graissée, et cuire 30 minutes à 350 degrés. On peut aussi ajouter selon le goût du chien: 3 c. à table de poudre de foie des cubes de bouillon de boeuf ou poulet (ou en poudre) des légumes à soupe déshydratés de la soupe en sachet
Biscuits au foie de boeuf 1 livre de foie de boeuf 1 grosse c. à table de morceaux d'ail (pas la poudre) 1 oeuf 1/2 tasse de gruau non cuit 1/2 tasse de farine de maïs farine tout blé Mettre le foie, l'ail et l'oeuf dans un mélangeur de nourriture jusqu'à une purée. Ajouter alors le gruau et la farine de maïs Ajouter de la farine tout blé selon la consistance, jusqu'à ce qu'on ait une pâte à biscuit Mettre dans un moule à gâteau, suire 20 minutes à 350 degrés Refroidir et couper
Biscuits au fromage 1 tasse de gruau non cuit ¼ de tasse de margarine 1 1/2 tasse d'eau chaude ou de jus de viande 1/2 tasse de lait en poudre 1 tasse de fromage cheddar râpé (4 onces) ou n'importe quel autre fromage dur ¼ c. à thé de sel 1 oeuf battu 1 tasse de farine de maïs 1 tasse de germe de blé 3 tasses de farine tout blé Dans un grand bol, verser l'eau chaude sur le gruau et la margarine et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le lait en poudre, le fromage râpé, le sel et l'oeuf. Bien mêler. Ajouter la farine de maïs et le germe de blé. Bien mêler. Ajouter la farine, 1/2 tasse à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Pétrie 3 ou 4 minutes, ajoutant au besoin de la farine: la pâte doit être très rigide. Aplatir la pâte à 1/2 pouces d'épais Couper des formes d'os avec un couteau et placer sur une tôle graissée Cuire pour 1 heure à 300 degrés Ensuite, fermer la chaleur et laisser dans le fourneau pour encore une heure
Biscuits au micro-ondes 2 tasse de farine tout blé 1/2 - 1 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet 1 oeuf 1/2 c. à thé de sel d'oignon 1/2 c. à thé de sel d'ail 1/2 c. à thé de poudre d'ail Mélanger les ingrédients secs ensemble Ajouter l'oeuf et suffisamment de bouillon pour mouiller. Rouler la pâte en forme de boule sur une surface enfarinée. on peut aussi faire des petits anneaux) Tailler des formes avec un couteau à biscuits Placer dans un plat qui va au micro-ondes, une seule rangée à la fois. Cuire à "high" pour 10 minutes, ou quand les biscuits sont fermes Laisser les biscuits refroidir et durcir
Biscuits aux légumes 1 1/2 tasse de farine de blé complet 1 tasse farine de seigle ou de sarrasin 1/2 tasse de lait en poudre 1/2 c. thé de poudre d'ail 6 c. thé de beurre fondu 1 oeuf 1 c. thé de cassonade (facultatif) 1/2 tasse d'eau ou de liquide de légumes en conserve 1 tasse de légumes en conserve OU 2 à 3 c. à table de légumes à soupe déshydratés OU mélange déshydraté à soupe Mélanger les ingrédients secs et ajouter le beurre jusqu'à faire une pâte Ajouter l'oeuf et assez d'eau ou de jus de légumes en conserve pour former une boule. Avec les doigts, aplatir la pâte à 1/2 pouce d'épais, sur une plaque légèrement huilée. Couper des formes avec un couteau ou un couteau à biscuits. Cuire à 350 degrés, pour environ 25-30 minutes et faire refroidir
|
|
| |
Laure02 Compte inactif
Nb de messages : 1375 Localisation : près de Compiègne (Picardie) Emploi : enseignante
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 21:31 | |
| Un blog sympa ;-) http://www.baikasblog.com/p/recettes-de-friandises.html Bon appétit les loulous LOL
Dernière édition par mitee le Sam 31 Aoû 2013 - 13:36, édité 1 fois (Raison : mise a jour du lien ^^) |
|
| |
Laure02 Compte inactif
Nb de messages : 1375 Localisation : près de Compiègne (Picardie) Emploi : enseignante
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 21:37 | |
| Perso le gâteau du chien bien élevé je mets plus de foie maintenant pour qu'il soit plus "compact" sinon il s'effrite pas mal si on congèle les dés découpés car perso je congèle en portion "shaping". Je calcule la dose journalière pour Loulou/à sa ration et au travail ;-) |
|
| |
Dewey22  
Nb de messages : 2640 Age : 37 Localisation : 41100
| Sujet: Re: Friandises faites maison Ven 18 Nov 2011 - 22:51 | |
| Oui t'as raison Laure je me souviens qu'il s'éfritait pas mal! Merci en tout cas pour toutes ces bonnes recettes !! lol |
|
| |
nantia Compte inactif
Nb de messages : 3129 Age : 56 Localisation : pointe de bretagne, chez les korrigans Emploi : ... avec mes animaux
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 6:35 | |
| - slater a écrit:
- J ai un livre plein de recette. faudrait que je prenne le temps de vous en copier.
c'est pas le tout de l'avoir, mais les as tu essayé ? allez au fourneau pour nous dire lesquels sont les meilleurs. |
|
| |
slater Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 6682 Age : 39 Localisation : MURET (31) Emploi : Technichien informatique & Educateur / Comportementaliste Canin
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 7:30 | |
| Loool faut vraiment que je les goute ? Aller je vais essayer de faire les tests ce week endroit et je vous tiens au jus. j ai même un moule avec pour faire des formes d os... je vais me réguler hemhem ... |
|
| |
Richy08  
Nb de messages : 858 Localisation : 31 Emploi : Co fondateur du Tobby club 31
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 7:51 | |
| 100 % d'accord avec toi Dewey pour le titre Slater j’espère quand même que ce sera pas pour le gouter de Noël que tu testeras ton livre de recettes !!!!!! |
|
| |
slater Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 6682 Age : 39 Localisation : MURET (31) Emploi : Technichien informatique & Educateur / Comportementaliste Canin
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 7:53 | |
| |
|
| |
OuiBonChien Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 1809 Age : 58 Localisation : 26 Drôme Emploi : Educ. Canin Comportementaliste
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 10:56 | |
| Très bonnes idées : merci ! Pour la recette du chien bien élevé (dans le livret du dvd) il n'y a pas la température du four ni le temps de cuisson : vous pouvez préciser, svp ? |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 10:57 | |
| - Citation :
- Pour la recette du chien bien élevé (dans le livret du dvd)
quel livret ? quel DVD ? svp |
|
| |
OuiBonChien Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 1809 Age : 58 Localisation : 26 Drôme Emploi : Educ. Canin Comportementaliste
| Sujet: Re: Friandises faites maison Sam 19 Nov 2011 - 14:19 | |
| Pardon : le livret du dvd "le clicker dans tous ses états", à la fin il y a "la recette du chien bien élevé" (reprise un peu plus haut dans ce sujet). |
|
| |
Laure02 Compte inactif
Nb de messages : 1375 Localisation : près de Compiègne (Picardie) Emploi : enseignante
| Sujet: Re: Friandises faites maison Dim 20 Nov 2011 - 22:33 | |
| Perso je mets à 180°C et je surveille régulièrement mais chaque four est différent comme j'étale sur une feuille de cuisson cela cuirait trop vite si four était plus chaud ;-) On a goûté les biscuits au thon et c'est bon, pas assez relevé selon z'hom ^^ bonjour sa tête lorsque je lui ai dit "ben oui mais c'est pour Loulou" |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Dim 27 Nov 2011 - 19:38 | |
| - OuiBonChien a écrit:
- Pardon : le livret du dvd "le clicker dans tous ses états", à la fin il y a "la recette du chien bien élevé" (reprise un peu plus haut dans ce sujet).
je ne l'ai pas le livret j'ai acheté le DVD chez Animalin mais je n'ai pas eu de livret avec .... |
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Dim 27 Nov 2011 - 19:43 | |
| - OuiBonChien a écrit:
- Pardon : le livret du dvd "le clicker dans tous ses états", à la fin il y a "la recette du chien bien élevé" (reprise un peu plus haut dans ce sujet).
tu peux la scanner stp ? |
|
| |
slater Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 6682 Age : 39 Localisation : MURET (31) Emploi : Technichien informatique & Educateur / Comportementaliste Canin
| Sujet: Re: Friandises faites maison Mar 29 Nov 2011 - 22:58 | |
| quelle vie de chien de manuel goossens ... vingt recettes pour choyer son chien.... lol
|
|
| |
Derby Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 8153 Age : 56 Localisation : Eure (27) Normandie - Bernay Emploi : Educatrice, guide en comportement, masseuse, animatrice de stages canins et de canivacances ...
| Sujet: Re: Friandises faites maison Mar 29 Nov 2011 - 23:07 | |
| ahhh !! je l'ai j'avais oublié il est encore dans sa boite avec le moule en forme d'os |
|
| |
slater Educateur Canin Pro'
Nb de messages : 6682 Age : 39 Localisation : MURET (31) Emploi : Technichien informatique & Educateur / Comportementaliste Canin
| Sujet: Re: Friandises faites maison Mar 29 Nov 2011 - 23:12 | |
| pareil Mdrrrr je vais tester pour notre goûter de noël en famille.. bah oui les toutous aussi ont droit de faire la fête ... lol |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Friandises faites maison Mer 30 Nov 2011 - 9:04 | |
| Quelques recettes testées et approuvées :
BISCUITS AU JAMBON
- mixer 2 tranches de jambon, - faire fondre un bouillon cube de poule dans 2 ou 3 verres d'eau - mélanger 5 cuillères à soupe de farine au jambon et mouiller avec le bouillon jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain toute douce. (Si ça colle, rajouter de la farine. Si ça fait des boulettes, rajouter du bouillon) - étaler la pâte à 2 ou 3 millimètre d'épaisseur et la mettre au four sur une grande plaque recouverte de papier alu et beurrée - passer la roulette à pizza en dessinant un grillage sur la pâte - faire cuire à 180 env. 1/4 h jusqu'à ce que les biscuits soient dorés mais pas trop cuits. - une fois la plaque refroidie, y a plus qu'à casser les biscuits pré-découpés
BISCUITS A LA CAROTTE
2 tasses de carottes cuites, réduites en purée 2 oeufs 2 gousses d'ail écrasées 2 tasses de farine 1 tasse de flocons d'avoine 1/4 de tasse de germe de blé (facultatif)
Mélanger carottes, oeufs et ail jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le reste, mélanger à nouveau. Rouler et abaisser la pâte sur une surface bien farinée et couper en biscuits. Cuire à four moyen environ 45 minutes, ou jusqu'à obtenir la consistance désirée - le milieu des biscuits continuera de durcir pendant le refroidissement.
BISCUITS A LA POMME
2 tasses de farine complète 1 tasse de farine 1 pomme râpée 1 oeuf 1/3 de tasse d'huile végétale 1 cuillère à soupe de sucre roux 1/2 tasse d'eau
Mélanger les farines dans un saladier. Ajoutez la pomme, l'oeuf, l'huile, le sucre roux et l'eau, bien mélanger jusqu'à homogénéiser. Sur une surface farinée, rouler la pâte, l'abaisser à 5mm environ. Couper en biscuits de taille adaptée à votre chien. Les placer sur du papier sulfurisé, huilé, cuire à four moyen 35 à 40 minutes. Éteindre le four, y laisser les biscuits 1 heure à refroidir porte fermée.
BISCUITS AU FROMAGE
2 tasses de farine 1 1/4 tasse de fromage râpé 2 gousses d'ail écrasées 1/2 tasse d'huile végétale 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau
Mettez l'ensemble des ingrédients sauf l'eau dans un mixer. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Puis ajouter l'eau et mixer à nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Abaisser la pâte (à environ 5 mm d'épaisseur), couper en biscuits de la taille qui convient à votre chien. Cuire sur une feuille de papier sulfurisé (ou papier aluminium graissé et fariné) pendant environ 10 minutes à four chaud. Laissez refroidir, conserver au réfrigérateur.
Les miens ont une préférence pour le jambon et la carotte ! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Friandises faites maison | |
| |
|
| |
| Friandises faites maison | |
|