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 L'Epagneul Japonais /caractéristiques

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MessageSujet: L'Epagneul Japonais /caractéristiques   L'Epagneul Japonais /caractéristiques EmptyVen 4 Sep 2009 - 11:06




L'EPAGNEUL JAPONAIS

L'Epagneul Japonais /caractéristiques Berger32



Caractéristiques générales
C’est un chien distingué, original, aux allures désinvoltes, fières et vives. Il porte gaiement sa queue en panache blanc au-dessus de son dos ; son long poil abondant et sans frisure tombe droit ; il ne nécessite aucun toilettage spécial. D’un caractère heureux, peu bruyant, il n’est jamais hargneux. Il est blanc, taché uniformément de noir ou de fauve de chaque côté de la tête, y compris les oreilles. La tête est large, le front arrondi et le museau très court, sans rides. Ses lèvres supérieures (coussinets) entourent de chaque côté les narines, ses yeux sont grands, ronds et foncés. Ses oreilles doivent être petites en forme de «V», tombantes, garnies de franges. Son ossature est fine mais solide, avec un corps carré et bien construit. Malgré sa petite taille et son apparence légère, il doit être robuste. Poids idéal : 3 à 4,5 kg.

Historique
Comme son nom l’indique, il est d’origine japonaise. C’est à l’époque de Seimu (732) qu’il a été offert à l’Empereur du Japon et devint le chien favori de la cour. Il n’est cependant pas exclu qu’il descende du groupe des petits chiens du Tibet. L’on pense que le Japonais fut importé en Europe sous Charles II. Il a été le chien de prédilection de Marie-Antoinette, Manet lui consacra un tableau «Tama» et Mistinguet en possédait un dans les années 1920.

Conseils d'éducation
Petit chien de compagnie, il ne faut pas pour autant en faire un «gadget», il faut le respecter. Surnommé le "Chin'', il est sensible et très réceptif à la vie de famille. Son éducation doit être calme et douce afin de le laisser s’épanouir.

Conseils d'alimentation
L’alimentation de base doit être constituée de viande de boeuf crue ou cuite saignante, complétée par des légumes cuits, du riz, des céréales. Il aime aussi le poisson, le poulet, le fromage à pâte cuite, les fruits.

Conseils en ville
Il faut, dès le plus jeune âge, l’habituer à sortir en laisse au moins deux fois par jour ; s'il pleut il est préférable de le sécher.
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dage
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Nb de messages : 2621

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MessageSujet: Re: L'Epagneul Japonais /caractéristiques   L'Epagneul Japonais /caractéristiques EmptyVen 4 Sep 2009 - 13:01

j adore ce chien enfin le seul couple que j ai vu en elevage etaient vraiment tres sympa speed et intelligent est vraiment affectueux
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mitee
 
 
mitee

Féminin
Nb de messages : 33778
Age : 39
Localisation : sud 92
Emploi : Préparatrice en pharmacie et bisounours

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MessageSujet: Re: L'Epagneul Japonais /caractéristiques   L'Epagneul Japonais /caractéristiques EmptyDim 21 Aoû 2016 - 21:42

http://www.boulesdefourrure.fr/index.php?post/2016/06/27/Jour-six-motif-eternuements

Citation :
Le syndrome brachycéphale…

Comment vous expliquer cette magnifique cascade de troubles ? Imaginez un ensemble de symptômes liés à l'anomalie de conformation de tous les chiens (et chats) à face plate. L'idée est simple : on leur a enfoncé le museau dans le crâne. On l'a martelé pour l'aplatir et l'épater, du coup : les yeux sont trop saillants, sujets à des conjonctivites, distichiasis, entropions, ulcères, voire à la luxation du globe.

Les narines sont trop fermées, ce qui gêne l'entrée de l'air à l'inspiration, du coup l'animal force, force pour inspirer. Essayez chez vous : bouchez-vous le nez aux trois quarts et forcez pour inspirer. Vous sentez votre estomac remonter vers votre cœur, et, peut-être une envie de vomir poindre le bout de son nez (plat) ?

Faites ça à chaque respiration, vivez avec le thorax à l'horizontale comme tout quadrupède qui se respecte, et je vous promets une belle hernie hiatale (l'estomac qui s'enfonce dans le thorax à travers le diaphragme) associée à des reflux gastro-oesophagiens, car le cardia, le sphincter qui ferme l'estomac, le fermera beaucoup moins bien. Les acides vont remonter vers la gorge et venir irriter les cartilages qui constituent la porte d'entrée de la trachée, le voile du palais (qui est trop en arrière et trop long chez les brachycéphales et a tendance à pendre dans la trachée…), les amygdales, bref, toute la gorge, le carrefour entre les voies digestives et respiratoires. Vous êtes-vous déjà étouffé en avalant de travers, en ayant l'impression que vous alliez y passer ? C'est le quotidien de ces chiens qui sont, du coup, à risque de pneumonie par inhalation/fausse déglutition.

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